廖民生受邀参加《漳州市公共游艇码头布局规划》评审会
作者:刘亚平 黄炫瑞 来源:海上丝绸之路研究院 时间:2024-04-25
  4月25日,由漳州市交通运输局、交通运输部水运科学研究院和福建省交通规划设计院有限公司主办的《漳州市公共游艇码头布局规划》评审会,在漳州市顺利召开了专家评审会,我校党委常委、副校长廖民生受邀参加此次评审会并担任专家评审组长。
  由漳州市交通运输部水运科学研究院承担的《漳州市公共游艇码头布局规划》项目已完成规划编制工作,对漳州市行政区内公共游艇码头布局进行宏观规划。提出了对漳州市游艇产业发展定位、发展总体思路、主要任务、公共游艇码头空间布局及方案。

会上,廖民生提出《漳州市公共游艇码头布局规划》具有一定的前瞻性,内容丰富详细,有助于推进国际旅游海岛建设,发展海上休闲旅游产业,促进漳州市游艇产业高质量发展,实现漳州市公共游艇码头科学布局。同时,提出漳州市公共游艇码头的布局规划需要衔接《漳州市国土空间总体规划》,站位厦漳同城,完善码头位置及配套规划等。
  本次评审会专家组成员来自海南热带海洋学院、福建省港口协会、福建省港航勘察设计院、漳州市交通建设工程技术中心以及游艇产业领域。全国游艇发展专家指导委员会副主任委员留典芳、中交协邮轮游艇分会副秘书长、福建省游艇行业协会秘书长、厦门游艇行业协会秘书长户小勇等参加了评审会。
相关附件: